论坛广播台
广播台右侧结束
兵马虽未动,广告必先行!

• 一品香茶行
楼主回复
  • 阅读:683
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郎溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在现代社会,男人成家立业的要求就是有所谓的“经济基础”。不过,挣多少才算是满足要求呢?简单地算一笔账,结果让人很震惊!值得男人们好好看看!女士请让你那个他也看看!
算账目的
  作为一个男人,都想过有老婆孩子、有车有房的生活。你今年可能二十出头,除去毕业找工作、适应入职等等,等生活稳定了,基本也就奔三十了。
  也就是说,基本上到60岁退休(关于延迟退休不属于讨论范畴,毕竟还没实行),大概有30年左右的黄金时间来奋斗。事先声明,以下的数据只是依据郎溪本地,在相对理想的状态下计算的,各位看完,对下半辈子的花销有个底就OK啦!

房子

要想扎根先买房,房子遮风避雨,是温暖的港湾,也是告别流浪生活的归宿,再者说,人家丈母娘嫁女儿张口就问有房吗?没房能行吗?
  在郎溪买房子,包括装修50万不多吧,按照目前的房价,这个数也就勉强够吧。换算成租金大约是1500/月×12个月×30年=54万元。

车子
  郎溪不怎么大,但是50万的房子肯定不可能在市区里,总要买辆车代步吧。买一辆还算安全的车子,10万应该不过分,省着点开,按照10年一换车,油钱、保养、各种税费罚款等等,平均一个月就算是2000元,10万×3+2000×12个月×30年=72万。

孩子
  老婆、房子、车子都有了,下一步就是孩子了,您想要几个孩子呢?算了,还是问——您敢要几个孩子呢?
  还是别多想了,不是“只生一个好”吗?咱就一个吧!按照现在的统计,一个孩子从出生到大学毕业大概需要60万,你还要祈祷以后孩子可千万别“啃老”,要不花销就海了去了。

父母
  父母辛辛苦苦养大我们,孝顺父母是必须滴,一个月给爸爸妈妈每人500元,会不会太多?当然不。如果结婚后,夫妻双方父母四个人,你要孝顺父母的钱大约是:500元×4个人×12个月×30年=72万元。

家庭开支
  一家三口,每天柴米油盐酱醋茶,买面买菜缴水电,添置衣裳、凑份子钱……偶尔生个病,感冒发烧都能折腾你千儿八百的,三口之家每个月4000元不多吧,4000×12个月×30年=144万。

休闲生活

人可不是整天吃了睡、睡了吃的猪,除了吃喝拉撒睡,还要和朋友聚会、逢年过节出去旅个游、偶尔二人浪漫一下看个电影什么的,每年算1万吧(其实这也娱乐不到哪儿去),1万×30年=30万。

退休
  根据中国人目前的平均寿命,退休后怎么着也得活上20年才会挂,现在养老金的事这么不靠谱,自己还是要早点为这20年存点钱做准备,每个月2000吧(肯定是比较低的标准,就别想着退休后环游世界了),2000×12个月×20年=48万。

最终结果

基本开销都说完了,在所有意外情况都去除情况下,你需要多少钱呢?54万+72万+60万+72万+144万+30万+48万=408万!看着没感觉?没关系,换种算法。
  408万÷30年÷12个月=11333元,也就是说,夫妻俩每个月至少要有将近1万2千元的收入,才能够从容生活而不面临窘迫。
  当然,这个数字都是在理想状况计算出来的,如果有个病有个灾,再算上恐怖的货币贬值……作为男人,你觉得应该分担多少呢?真是想想都怕了!
一品香茶行十年老店,诚信为本,欢迎新老顾客光临惠顾!
  • 胡彩霞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还让人活不
  • 胡彩霞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没法活了,
  • 郎川游子
  1. 3楼