论坛广播台
广播台右侧结束
兵马虽未动,广告必先行!

• 淡淡的风——忘不掉的温柔
楼主回复
  • 阅读:3716
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郎溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知不觉中,已然深秋一阵风吹过,有种凉飕飕的感觉。随风四处飞舞着的落叶,黄黄的、一片一片的。太阳光忽而躲闪着,是那样的温和而又典雅。温暖的阳光下,一群穿着校服的学生正急匆匆地向着学校的方向赶去……
     此时的我,总会有种感觉,似乎这种景象曾经在梦里见过,但却不记得它的具体时间。也许太过真实,曾经那个可爱的村庄已然历历在目。一米阳光从白云间映射出来,有阳光陪伴的秋天,真好!
     走在路上,享受着清晨的第一缕阳光,是那样的明亮、温暖。诗人墨客总喜欢借着深秋的温暖释怀、感叹,是因为秋天的凄凉、秋天的忧伤、还是秋天的美,又或者是其他的什么?深秋季节,是多情的季节。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”这种时候是最凄凉了!秋天天气突然转凉气温陡降万物失去生机连着吹来的风也是凉的。或许秋的本意就是凉、凄凉!
     恍惚间,我走向了一片孤独的林荫路上,看着飘飞落地的火红枫叶撒向早已成堆的树叶之上,将树叶堆不断地升高、再升高。踩在淅淅沥沥的落叶上面,就像笔尖在纸上摩擦,沙沙沙地一阵阵轻响。阳光透过树荫,洒下一抹黄色,那地上的树叶泛着金黄色的光芒,就好像地面铺就了一层金黄色的地毯。坐在金黄色的“地毯”上面,凝视着树梢上摇摇欲坠的树叶,四周已然是静悄悄的。风带起的叶子,敲打着我记忆中的碎片,拼接起的已不再是完整的图片。
    这个城市的深秋,偶尔也会有一个角落透着安静、祥和,就好像我所在林荫小道。我轻闭双眼,感受着拂面的微风,我忘记了平时的奔波忙碌,忘记了生活所带来的种种压力,我只想好好地享受这一刻,享受这一刻属于我的宁静。我满脸的喜悦,那拂面的微风,仿佛正轻柔抚摸着我的面庞。
     道路两旁的树干已清晰可见,她褪去了金色的衣服,她在等待着,等待着一场秋雨的洗礼。
     我惋惜这深秋的第一缕阳光,可遗憾装不进口袋,只能尽收眼底,装进记忆的最深处。
     深秋,也许有太多的留恋,还有埋下的一丁点的希望。已深秋了,再过几天另一个季节又即将来临。我不忍心美的离去,于是我就近捡起几片树叶塞进我的口袋。我想总能把那么一点的美留住,毕竟深秋的美丽已经深深地刻印在了我的心里。
      已然深秋,却也深秋……
  • 闪客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神阿,现在是春天耶!
怎 么回头过秋天啦
还是盼着过秋天来
  • 淡淡的风——忘不掉的温柔
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖